Spielberichte der Südkurier-Sportredaktion

Fußball-Bezirksliga:
FC Kluftern – FC Rot-Weiß Salem 2:4 (1:4).
Die 170 Zuschauer in Kluftern sahen einen fulminanten Start der Gäste, die schnell mit 2:0 vorn lagen. Beide Mannschaften trafen zudem in der Anfangsphase jeweils noch den Pfosten. In der Folgezeit ließen es die Akteure ruhiger angehen. Kurz vor der Pause wurde es dann aber wieder turbulent.
Salem erhöhte durch zwei weitere Treffer zunächst auf 4:0, ehe die Platzherren verkürzen konnten. Nach dem Seitenwechsel gab es viele Chancen auf beiden Seiten, am Spielstand änderte sich zunächst aber nichts. In der Schlussphase versuchte der Aufsteiger noch einmal alles, mehr als der Treffer zum 2:4 kam dabei jedoch nicht heraus. Die Gäste konnten so einen klaren Sieg verbuchen, die Platzherren bleiben am Tabellenende der Bezirksliga.
Tore: 0:1 (3.) Hasanmetaj, 0:2 (7.) Su, 0:3 (38.) Schmidt, 0:4 (41.) Hasanmetaj, 1:4 (43.) Günther, 2:4 (87.) Günther
SR: Schiffner (Konstanz). – Z: 170

FC RW Salem – FC Hilzingen 2:0 (1:0)
Von Beginn an bestimmte im Prinzip Salem die Begegnung gegen Hilzingen, ohne jedoch wirklich zu Chancen zu kommen, oder gar etwas Zählbares zu generieren.
Bereits nach 16 Minuten dezimierten sich die Gäste selbst, als Jeckl zunächst wegen Meckerns und vier Minuten später wegen einer Schwalbe mit Gelb-Rot zum Duschen musste. Dennoch sollte es bis zur 41. Minute dauern, ehe die Gastgeber sich daraus einen Vorteil erspielten, indem Su nach einem zunächst abgewehrten Angriff den Abpraller per Gewaltschuss zur doch verdienten Halbzeitführung einhämmerte.
Salem vergibt selbst beste Chancen, Hilzingen einen Strafstoß
Nach Wiederanpfiff ein ähnliches Bild: Die Rot-Weißen vergaben teilweise kläglichst ihre Chancen, während die Hegauer trotz Unterzahl immer wieder Nadelstiche zu setzen vermochten. In der 57. Minute hatten sie sogar die Möglichkeit zum Ausgleich, doch jagte Bschorr einen Foulstrafstoß in den Salemer Nachthimmel.
Cakiqi trifft 60 Sekunden vor dem Schlusspfiff zum 2:0
Nur wenig später setzte der selbe Spieler nach einem Alleingang das Spielgerät wieder deutlich über den Querbalken. Danach kam die Schlossseeelf wieder auf, vermochten aber aus den ihnen sich bietenden Möglichkeiten nur 60 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit durch Mentor Cakiqi den 2:0-Endstand in einem insgesamt sehr zähen und schwachen Bezirksligaduell zu verbuchen.
Tore: 1:0 (41.) Su, 2:0 (90.) Mentor Cakiqi. – SR: Keller. – Bes. Vorkom.: Gelb-Rot Jeck (16., FCH). – Z: 120.