Spielbericht der Südkurier Sportredaktion

Bezirkspokal Bodensee, Halbfinale: FC Rot-Weiß Salem – FC Öhningen-Gaienhofen 3:1 (1:1)
Das Spiel begann ausgeglichen, allerdings ohne nennenswerte Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. In der 12. Minute dann Aufruhr im Salemer Strafraum: Nach einem Freistoß von Claudio Scheu wurde Daniel Steinhäusler von Torwart Adrian Schraivogel zu Fall gebracht. Den folgenden Elfmeter verwandelte Daniel Fiore Tapia souverän. Im Anschluss wirkte der FC Öhningen-Gaienhofen vorerst griffiger, auch wenn Pasquale Sabino nach 20 Minuten mit einem sehenswerten Distanzschuss den Pfosten traf. In der 32. Minute dann aber eine riesige Lücke in der Öhninger Defensive, die Salem perfekt ausnutzte: Mentor Cakiqi lief frei aufs Tor, umdribbelte Torhüter Dirk Weiermann und schob souverän zum Ausgleich ein.
Kurz vor der Pause hätte der FC RW Salem sogar erhöhen können, Sören Reiser verfehlte jedoch aus kürzester Distanz.
In der zweiten Halbzeit drehte dann die Heimmannschaft aus Salem so richtig auf. Schon kurz nach Wiederbeginn klärte Sandro Renner nach einer präzisen Hereingabe von Mentor Cakiqi gerade noch auf der Linie. Nach einer knappen Stunde wurde dann allerdings die Defensive der Gäste ein zweites Mal geknackt: Nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld verwertete Esref Metin Su zur Führung.
Nur wenige Augenblicke später hätte Sören Reiser dann für den schnellen Doppelschlag sorgen können, sein Elfmeter ging aber über das Öhninger Gehäuse. Während die Heimmannschaft zunehmend auf das dritte Tor drückte, fehlten dem FC Öhningen-Gaienhofen im letzten Drittel oftmals die Ideen. Und dieser Eindruck täuschte keineswegs: In der 63. Minute markierten die Salemer durch Topstürmer Sören Reiser das vorentscheidende 3:1 und buchten vor allem dank einer überlegenen zweiten Halbzeit das Finalticket des Bezirkspokals.

Tore: 0:1 (14./FE) D. Fiore Tapia, 1:1 (33.) Mentor, 2:1 (59.) Su, 3:1 (63.) Eigentor. – SR: Züfle (Böhringen). – Z: 260.