Spielberichte der Südkurier Sportredaktion

Spätes Tor bringt FC RW Salem doch noch den Erfolg über FC Bodman-Ludwigshafen

Fußball-Bezirksliga: FC RW Salem – FC Bodman-Ludwigshafen 2:1 (1:1). – Obwohl Bodman-Ludwigshafen gleich zu Beginn mehrere brenzlige Situationen in seinem Strafraum überstehen musste, gingen die ersten wirklichen Torchancen gleichwohl auf das Konto der Gäste. In der siebten Minute konnte Salems Keeper Campanini noch einen Schuss von Ehmann aus der linken unteren Ecke fischen, hatte jedoch 13 Minuten später nach einem schnellen Konter und einer Direktabnahme durch Schuster aber das Nachsehen. Erst nach gut einer halben Stunde kamen die wie gelähmt und fast pomadig auftretenden Salemer zu nennenswerten Abschlüssen. So in der 34. Minute, als nach genialer Vorarbeit von Gundelsweiler und Su Mentor Cakiqi völlig freistehend zum Ausgleich einlochte.

Torhüter Alhelal verhindert lange Zeit den Salemer Sieg
In der Folgezeit zeigte der gut aufgelegte Gästegoali Alhelal wiederholt Glanzparaden, vor allem nach Aktionen durch Gruler und Battaglia. Im zweiten Durchgang wurden die Rot-Weißen zusehend die spielbestimmendere Mannschaft. Doch verhinderten Unkonzentriertheiten und Gästetorhüter Alhelal etwas Zählbares. Erst in der 83. Minute erlöste Battaglia nach Vorarbeit des erst kurz zuvor eingewechselten Reiser die angespannten Nerven der zahlreichen Zuschauer mit dem Führungstreffer. So ergatterte die Schlossseeelf in einem eher mäßigen, dennoch bis zum Schluss spannenden aber auch sehr fairen Bezirksligabegegnung drei Zähler auf ihre Habenseite.

Tore: 0:1 (20.) Schuster, 1:1 (34.) Cakiqi Mentor, 2:1 (83.) Battaglia. – SR: Teufel (Konstanz). – Z: 230.